Mon histoire
Aux origines : la mer en Bretagne
Né à Brest, j’ai grandi à Concarneau avec la mer qui apaise, l’horizon qui forge les ambitions et laisse penser que tout est possible.
C’est la philosophie qui m’a accompagné et façonné pour aborder la suite.
Paris, la rampe de lancement
Etudiant à l’ESCP Business School, puis employé chez Danone à la direction stratégique et chez Amazon sur la catégorie des boissons alcoolisées, Paris a été une parfaite mise en action.
Source d’apprentissages mutiples professionnels, culturels, sociaux,… ça a aussi été un hub pratique pour un rayonnement fort et fréquent sur l’Europe.
Nantes, l'éclosion
Une forme de retour partiel aux sources, à une vie à taille plus humaine, plus proche de la famillle, de la nature et des vignes.
Directeur Marketing & Commercial d’une entreprise nantaise dans un premier temps, puis professeur à Audencia, consultant indépendant, dirigeant de transition, je nage avec beaucoup d’entrain et de bonheur dans l’écosystème nantais au quotidien.
Ancrage local, rayonnement global
La région Ouest c’est aussi un vignoble d’un côté naissant, de l’autre grandissant et prometteur.
Formé en oenologie, je dédie aux acteurs du vin une grande partie de mon temps dorénavant et multiplie les projets et initiatives pleins de sens : accompagner les vignerons bretons dans la création d’une filière, des artisans locaux dans leur stratégie de croissance, et participer à ma façon au rayonnement régional.